小猪皮吉找工作之——做只招牌猪(三)100字
小猪皮吉拿着奖金,准备去存钱。他把10000块分别装在自己的五个衣袋里,有点慌,又有点不慌的走向动物银行。他慌是怕走得太慢,被强盗或是小偷抢钱,不慌是走慢点钱就不会丢了,可是又怕……他正矛盾的想着。突然看到了一家叫瘦皮猴铁匠铺的铺子。他想到了,最容易的工作我已经做过两次了,一次是吃手,一次是摔跤手。但是辛苦的我还没干过,就在这里找个工作吧。
他走到铁匠铺的旁边,说:“猴老板,你看我能不能在你这里干活。我很会吃苦的,而且……”还没有等小猪皮吉说完,一个女性的声音就从铺里传出来,:“什么,想找工作,我们这里不缺人,你给有滚。”那个说话的人小猪皮吉一听就知道那是老板娘。他臭着脸,转过身,要到别的地方找工作了。这时瘦皮猴老板回来了,他一看见小猪皮吉就喊:“拳王小猪皮吉,是你!来我店里有什么事?”听他这么一喊,左邻右舍就每个人拿着一个新本子,和一支笔蜂拥似的来到小猪皮吉身边。“皮吉,给我签个名!”一个美丽的猪小姐说。小猪皮吉马上给她签了名。“给我签!给我签……”瘦皮猴老板马上把大家哄走了,说小猪皮吉先生,你能不能给我们店做招牌。“?招牌,什么意思?”小猪皮吉问老板,就是比如我卖一把刀子,你就在上面签个名“就这么简单,”小猪皮吉问“就是这么简单,每卖一把刀,你就有100元工资。”小猪皮吉答应了。
这天,老板在铺子前挂上一个牌子,买本店两个东西,就能让小猪皮吉在一样东西上签名。牌子才挂好,梅花鹿小姐就从10米外飞奔过来,老板来个高压锅,和一把刀。皮吉先生,我要你签在高压锅上。“老板,多少钱”“300元,”梅花鹿小姐拿着锅和刀满意的跑回了家。这时,小猪皮吉回头看看,铺子前已经有500多只动物在排队签名了。他们有的拿着汤勺,有的拿着碗,有的拿着盘子……这时轮到了大猩猩先生了,“小猪皮吉,我太羡慕你了,你能不能给我在这个铲子上签个大大的名,”小猪皮吉微微一笑,拿着比,慢慢的写上“小猪皮吉”四个字,大猩猩吧铲子吹了吹,把笔油吹干,然后兴奋不已的走了。
到了晚上,已经有5000多只动物了,小猪皮吉今天一共签了90000多人,赚了100000多块。老板赚了100000000多块。小猪皮吉发现自己好象被人利用了,所以当晚辞职。
小猪皮吉又要找工作了。
(请看下集)
小猪皮吉提示:做工作不能被别人利用去干一些坏事。