不经意间的发现600字
不经意间地发现,我渐渐长大了,而爸爸渐渐老了,渐渐变得矮小了。
那天,我做作业做得烦了,便闭上眼睛休息一下,然后一睁开眼,便看见老爸冲着我笑,不笑还好,一笑满脸的皱褶便堆积起来,有点像山上的梯田,一层一层地向上蔓延。我乐了,拿了一面镜子对着他,说,你看看你的样子啊!他说,你懂什么,这叫成熟!
小时候,伸长手也只能拉到爸爸的衣袖,那时,觉得爸爸很高很高,没有个一米八也有一米七吧!慢慢地,自己长大了,高度和爸爸越发接近了,才发现,爸爸其实并不高,只有一米六几,而且他还硬称是一米六五,因为老妈是一米六四。翻过的日历,仿佛一边把我拉长,一边用一个又一个的重担把老爸往下压。我记得有一天妹妹悄悄地笑着对我说,姐姐,你别再长啦,给老爸留一点面子……
岁月,是一把雕刻刀,在把我的幼稚、无知的棱角除去的时候,也在老爸的身上留下了他的痕迹,那么地缓慢,那么地不经意,却又那么地明显。
记忆中,不知从什么时候起,我们可以依稀地在爸爸头上看见一些白头发,不知从什么时候起,爸爸的皮带要往里多扣一格,也不知从什么时候起,爸爸以前穿的裤子现在穿会超过鞋跟
妈妈有一次开玩笑说,若干年后,全家就数爸爸最矮了,因为我们在长大,而爸爸在慢慢地变得矮小。妹妹很认真地说不会的,因为就算真的有那个时候,我们就给老爸买一双高跟的鞋,让老爸在我们家,永远是最高的!
不经意地发现,我渐渐长大了,而老爸,渐渐老了,渐渐变得矮小了。可是他在我心中,却渐渐高大了!。