街头的那瞬间600字
秋天,就像那盛开的菊花,散发着沁人心脾的清香,清风带着花的独特的清香,从心间掠过;纷飞的落叶,铺满整个大地,怀着感动的心情漫步在萧瑟的海洋……
______题记
手里拿着驾着考试卷的书,仿佛千斤重吗,失败像潮水一样包围着我,走在人烟稀少的大街上,没有一个人知道,只有我心里清楚——一向倾学于数学的我只考了59分。沉重的打击不禁使我放慢的脚步,心里只想着考试、分数,却没注意脚下,扑通,“啊,好痛”,我不禁叫出了声,书本分离,飞到几米外,破石头,连你也欺负我,我似乎把所有的过错都推到石头身上,恨不得坐在路边大哭一场,远处走来一对母女,,女孩只有五六岁,一双清澈的大眼睛,仿佛能看清所有人的心思,一张樱桃小嘴,镶嵌在完美无缺的脸上,一件粉红色的上衣,,白莲丝裙,牵着母亲的手,依偎在母亲身边,当他们走到我面前的时候,女孩蹲了下来,想帮我捡书,当我听到的却是女孩母亲的冷淡的话语,嫣儿,快走吧,别管闲事,快走,母亲试着拉起女儿,虽然拉起了,但是没走几步女孩又回来了,当我抬头看他那一瞬间,我清楚看见女孩在笑,笑的是那样甜,那样天真,那样纯洁,那样无邪,“姐姐,我来帮你…。。"一句奶声奶气的话语打断了我的思路,我稍稍抬起头笑了笑,“谢谢你,妹妹”,我虽然没说出来,但在心里已经默默的说了10几遍了,还没捡完,母亲毅然拉起女孩,走了,看着女孩那背影,我的眼睛已经模糊,被女孩的纯洁、天真、无邪所打动……
秋天,使我遇到了街头的那个女孩,让我的世界变的豁然开朗,就像秋风掠过人们的心间,留下那一段段的幸福,丝丝温暖沁入人心……