宝贵的财富500字
古今中外,有许多伟 人赞美过书,高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”
书,是宝贵的财富,是精神的食梁。我也很爱读书。读书有许多好处:它不仅能丰富我的想象,还会让我的视野变的更加广阔,读书时还要养成边读边写边记的良好习惯,因为这样可以锻炼我的记忆力,也增强了我的理解力。
我也是个对阅读如饥似渴的少年。有时一篇好的文章读过一遍后,等过了几天,我又看到了这篇文章,还会去读,读过几遍,依旧是这样百读不厌,有时候觉得没事干,甚至看见姥姥买的药里的说明书,也会津津有味地读起来。有时候,当我读到最后看到公主和王子在一起的时候,我的嘴边会海盐一丝丝笑意,当我看到恶毒的王后干了坏事后,我的心里会非常生气。妈妈给我买了几本书,我爱不释手,几天就读完了,虽然读得很快,但有些我都不懂,囫囵吞枣,大有“不求甚解”的味道。吸引我的首先是故事,是各种人物的命运遭遇,他们的悲欢离合常常使我牵肠挂肚。
对于读书,我还总结了“四爱”:爱读书、爱买书、爱惜书、爱抄书。
同学们,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。书,是宝贵的财富,让书来充实我们的精神生活,让书来塑造我们的人格,让书来丰富我们的语言吧!