我敬佩的一个人900字
近来,在这个人口爆满的社会中,竞争是越来越激烈了。如果竞争不上,就会被社会淘汰。第一,无论你走到哪里。只要是上等级的比赛,只要是好的学校都会激烈的竞争,大家说想是需要去的地方;越是有竞争,越是有竞争的地方,大家于是要挤破头进去。第二,竞争的对手不仅仅是一两个人,而是一大群。第三,竞争是在阳光下进行,你在努力学习。对手也在刻苦用功,你有好的老师,对手有出色的老师。环顾一个个竞争对手,你要比优秀更优秀,比出色更出色,谈何容易?
这可如何是好?
前一段时间,我在网上看到名人故事时,得知了一个消息,一个著名的长跑运动员名字我记不清了。但是他的事迹我记得很清楚,他是加拿大人,在长跑的地方很有成就,基本上每次比赛都可以拿金牌。她有很特别的成功之道。
故事中写到:参加比赛得奖牌,我的经验是:起步要在第一秒踏出强哥领先,然后全速奔跑;中间阶段,保持匀速不要消耗,太多体力。而到最后关头要狠狠的拼搏,跑步比赛要赢,赢在开始和结束这两头。“
我认为学习竞争的决胜在于智慧的运用成功与否,确定智慧的运用多少,决定竞争战略。这就是如何用并决定学习技巧。你要想超越别人,战胜对手,在竞争中获胜,就要在一门课程学习的开始和最后阶段,用尽全力。要赢就赢在起跑线上,要赢,就赢在最后的冲刺阶段。而在中间阶段,只要保持匀速即可。
先说已经在起跑线上。
裁判的一声发令枪响,在第一秒的瞬间,你要迅速跨越出步子,要踩得准,这样就能领不占了优势。事实上,某门学科开始阶段,许多人都掉以轻心。心里想着,反正这才刚开始,时间有的是。到最后冲刺阶段还来得及,结果往往因此错失良机。在竞争上处于劣势。聪明的人在开始阶段对手麻痹大意的情况下,全力以赴以获得良好的开局。须知,良好的开端是成功的一半。
再说最后冲刺阶段。
竞争的胜负,往往是最后几步之间。真正的竞争对手往往是视觉力敌,不分高低。一切准备,一切努力,一切希望和梦想都会在最后一刻见分晓,此时一放松,便前功尽弃。而全力一博,则大功告成。当然,如果你在开局阶段慢了几拍,想到最后冲刺阶段反败为胜,那要付出加倍的努力。
新的学期刚开始,我们要脚踏实地。学一课,记一课,不然到了最后狂补那就晚了。