九洲大陆……
平原傍着高山,站在高地上放眼望去,四周苍茫一片,远方山脉连绵,白云与雪相连,清风拂过,草原上传来雪兰花的清香。
飘渺的蓝天,一只青鸟飞过。我双臂张开,风在我臂下掠过,吹在脸上,轻轻的,暖暖的。脸上绽放出灿烂的笑颜,如沾着露珠的白色雪兰花般纯洁、美丽。望着天空中自由自在翱翔的青鸟,我冲她喊:“鸟儿鸟儿,带我飞吧!”
一滴泪,顺着我的脸庞,缓缓落下,滴落在草地上,绽放……
我知道,我是羽族,虽然我离开了我的族人,但我能清楚的感受到在我体内流淌的是纯洁、高傲、坚强、不屈的羽族的血。我们曾经有世界上最强大的军队、最繁华的都市和最勤劳的人民。但是可恶的阴险狡诈的河洛族却把我们千年的基业毁于一旦,我的父母在那一场战火中回归到羽神的怀抱,而我却背井离乡,离开了我的子民。我只有一个信念——回去,拯救我的子民,重振羽族的辉煌!
我所在的七夜草原是大陆最北,而寂静森林却在最南,中间是河洛族人势力最强横的地带,要想回去,唯有飞行一途。
作为羽族,我们最骄傲的就是羽神赐予我们飞翔的能力,虽然只是在八月十五那一天。但是,我不会放弃,因为我们羽族中曾经有一位勇者能够永远拥有翅膀。他,就是我的父亲。我相信,我也会的。
……
十年后
……
整整十年,这十年中我受尽了天下最痛苦的磨练,我甚至都能听见来自灵魂的颤抖,我身上的皮肤退了一层又一层,被我勒断地三指粗的铁链换了一条又一条,终于,这一天到了……
我缓缓低下身,深吸了一口气,体内传来如狂风呼啸的声音,似乎要把我的耳膜穿破,身上的肌肉全部鼓起,渐渐的变得酸痛,体内犹如万千蚂蚁在啃噬我的骨髓,终于,一缕金光从天而降,天与地忽然画出了界限,一双巨大洁白的翅膀从我体内钻出,我纵声长啸。
那双巨大的翅膀洁白如雪,每一根羽毛都反射着阳光,好似跳动的精灵,它的根骨是那样得坚硬,好像世界上没有人能使它折断;它是那样的骄傲,如洛神般遗世而独立。
双翅一震,脚下狂风四起,那一瞬间我感觉失去了重力,过了一会儿,它又回来了,翅膀缓缓的扑打着,我双臂张开,拥抱着远方的太阳,我感觉到风好像都在朝我微笑。就这样,我立于天地之间。
我朝着寂静森林的方向大喊:“我回来了……”
猛地一震,如流星划过天际 。