一盒点心500字
爱,像一盏灯,照亮在黑暗中走路的人们,爱,是一杯热咖啡,温暖一个人的心,在我们的身边,也有许多爱的源泉。
记得那一次冬天的下午,我买了一盒点心,准备乘车去探望生病的姥姥,可车像是在跟我开玩笑,迟迟不肯来,我真怀疑今天司机是不是怕冷躲在被窝里睡觉呢!我正胡思乱想着,一辆9路车开了过来。“哦,太好了!”原本很安静的人群一下子热闹起来,一个个都像难民一样扑向车子,霎时间,哭声、喊声响成一片,奏出了一曲刺耳的摇滚乐曲。
好不容易挤上车,可又呆住了,没座位不行,可以站着,但由于一下人上的太多,车上非常拥挤,我拼命护住点心,不让它被压成点心渣子,但毕竟那时我还小,旁边又全是大人,我做的一切防范措施都是徒劳的。正当我一筹莫展时,一只手拍了拍我的肩膀。我抬头一看,原来是一位叔叔,“小朋友,不要紧吧?把点心给我吧,我帮你举高?”我听了,感觉温暖极了,便放心地把点心交给了叔叔。
车继续往前开,但由于下去的人少,上来的人多,那位叔叔也被挤得喘不过气来了。“这位同志,把它给我吧,我帮你挂起来吧,省点力气!”一位靠窗的阿姨接过了点心盒挂在头顶上。“噢,那就谢谢了!”车继续开着,一束柔和的阳光照了进来,照亮了整个车厢,也温暖了人们的心。