彩虹云600字
清露和傲珠是一对形影不离的好朋友,她们每天的大多数时间都呆在一起。每值夕阳西下,人们都会看到一对小姑娘在残阳下玩耍交谈。
有一天,依旧是黄昏,仍然是这两个小姑娘。她们在玩耍时无意中看到了天上的一朵洁白无瑕的大云朵这个云朵的纯洁与明澈都令人心旷神怡。
傲珠的视力不好,误把云彩看成了彩虹,她惊叫起来:“清露,你快来看啊,好漂亮的彩虹啊!”
清露笑了起来:“这哪是彩虹啊?这明明是一朵像彩虹形状的云彩而已。“
傲珠一听,窘迫极了,但笑声让清露和傲珠很快就忘记了这件事。
到了晚上,清露和傲珠要回到各自的家里去了。分别时,清露不经意间看到了天上的那朵云彩。她突然灵机一动,对傲珠说:“哎,傲珠,那朵云彩不是很像彩虹吗?我们干脆把它称为彩虹云,并视为咱们友谊的象征吧!”
“好啊,彩虹云是一个很美的名字。它的寓意也不错啊!”傲珠兴奋极了。
随后,她们就依依不舍地离开了对方,尽管明天她们还能见面。
时间不留情。时间转逝。清露和傲珠也一点点成长起来。
随着年龄的增长,清露和傲珠已不是好朋友了,甚至连朋友都不算了。她们在班级为了争荣誉,争权力,早就成了一对冤家对头。但她们还是在一起玩耍,不过,她们一有机会就用语言相互诋毁。而彩虹云的事也早就被她们抛之脑后……
友谊是情,权利是欲,难道一时的欲望能够比得过几年的友谊吗?事实的回答是:是的。
而今,彩虹云依旧挂高空。