瓜•红领巾800字
一看到”瓜”“红领巾”这两个风马牛不相及的名词,一定觉得好奇,这两个词之间有什么关系呢?而对我来说,这两个词有着非凡的意义。
那是一个炎炎夏日,知了大哥正大为肆虐的展示它那独特的嗓门,狗也吐着舌头,懒洋洋地趴在那儿。而我却正和小朋友在外婆家打闹、嬉戏,玩得热火朝天。突然,由一个小伙伴说他口渴,而且并提出一起到田野里去偷西瓜吃。当时同样渴得要命的我,没多想,立即举起手来表示赞同……几个小伙伴沉思片刻后也举起手表示“打灯笼做事——照办”。
一路上我们有说有笑,还不停讨论西瓜应该怎么分,心里丝毫没有意识到我们几个正在犯一个很大的错误。我们个个昂头急奔,两只脚犹如装上了车轮,仿佛有一股力量推动我们前进。一眨眼的功夫,我们已经到了西瓜田。
“好多的瓜呀!”我惊呆了,只见大片大片的西瓜藤串在了一起,形成了一个保护西瓜的天然屏障,就像是母亲正在保护自己的孩子一般。“森豪,呆什么呢?快去挑西瓜呀!”朋友提醒我。我立马跳到田野里去,用熟练的动作挑选又大又甜的西瓜:把食指勾曲起来,敲击起来,如果听到“咚、咚”声那就说明西瓜已经成熟了。
“好甜的瓜。”我们饱餐一顿后,纷纷撤离,可西瓜地经过我们的糟蹋已经面目全非,到处都是吃剩的西瓜皮和西瓜籽……
在回家的路上,一阵微风拂过,我胸前的红领巾突然随风而起,像对我说了些什么……我的脑子里立刻想到了刚才的事情,我的脸立刻涨的通红。心想:哎!刚才怎么这么糊涂啊!我可是优秀少先队员呢!真对不起农民伯伯,应该立刻回去把那打扫干净。我把我的想法告诉了伙伴们。伙伴们也渐渐意识到了自己的错误,同意了我的想法。
经过十多分钟的忙碌,我们终于顺利完成了清理,真是腰疼啊!(可这也“罪有应得”啦)可在离开的过程中,我一马虎把红领巾落在了那里。第二天当我回去捡时,却发现那儿多了一块牌子:“欢迎少先队员免费品尝西瓜”。不会吧,主人不仅不责怪还……惭愧的我
当时就激动地哭了,多善良,多会宽容人的好伯伯呀!
“我们是共产主义接班人……”耳畔又响起了嘹亮的队歌,在这里,我想郑重地对纠正我错误的红领巾说声:“谢谢你,成长路上有你的陪伴真好!”