猪八戒学武功200字
猪八戒总是有心事,有啥心事儿?无忧无虑多快活!可猪八戒就是有心事。
原来,猪八戒一直认为成了佛,武功会更加高强的,可没想到,现在的武功竟比原来还差!这令猪八戒很苦恼。
有一天,猪八戒突然眼睛一亮,“让猴哥教我武功不是很好吗?”猪八戒赶忙跑去找悟空。只见悟空正在打坐。八戒跑过去,说:“猴哥,我的武功不好,希望你能教我。”悟空本来不想教他武功,可又看见他这么诚恳。但是拜他为师的人必须能吃苦、不好色、爱动脑,可猪八戒吃荤、好色、还不善于动脑,如果让猪八戒改掉这些毛病,比登喜马拉雅山还难。但猪八戒为了学到武功,就拼命控制自己的欲望。
过了几年,八戒把自己的坏毛病都改掉了,武功也学到手了。真是两全其美的!