冬的歌500字
冬,一年四季的冬天,人们都对它的兄弟姐妹夸奖赞叹,可这个渺小的冬天,却被冷落丢弃在一旁。人们老说冬天太冷太孤单,可我却对冬情有独钟,我喜欢冬天!因为它真的很美、很纯洁、也很浪漫……
冬,一个不起眼的季节,可我却偏偏喜欢它,因为它是雪白的,浪漫的……
冬,虽然好冷,可正因为这样,家里才有了灯火,才那么温馨。也正是因为这样,家才会有家的感觉,不是吗?
冬,也很纯洁,那雪白的“小珍珠”到处漂流,那一处处滑雪场不也是这么建造出来的吗?那雪白的颜色象征着的是希望和光明,而不是无助和孤独。
冬,难道不纯洁吗?
冬,也很活泼。孩子们在冬天的雪地上堆起一个个小雪人,一座座小碉堡,一排排小冰雕,一……孩子们的欢笑声、打闹声、嬉戏声,不时从这儿那儿飞扬开来!
冬,难道不活泼吗?
冬,有时候也很寂静。累了一天的小孩子、大人们,都回到了温馨的家庭。小动物们也开始了漫长的冬眠,小燕子飞去了南方,没有人在风夜里排回。
冬,其实很孤独,很害怕。害怕,没有人和它嬉戏,在乎它。
曾经,它想哭,它也哭了,只不过没哭出声来,只能悄悄落泪。它好想大哭,可就算哭了又怎样?又有谁会在乎我这个不起眼的冬?
冬,也需要我们去关怀,用心倾听。
冬,用它的泪水,谱写了一曲独特的冬之歌……