故事书让我陶醉了600字
一段段神奇梦幻的情节,一个个曲折多难的故事,汇成了美味的童话。爱心的世界网 ,快乐的世界,有正义感的世界 ……让我沉迷于童话的五彩世界里。
从小我就爱看故事书,什么《安徒生童话》、《格林童话》……我都看得手不释卷。小时候每天晚上还缠着妈妈给我讲故事才睡觉,现在长大了,自己就天天抱着故事书看。美丽、善良、勤劳的灰姑娘,让我为她的生事曲折愤愤不平,真想我是灰姑娘的姐姐,来保护她不受坏后母、姐妹的欺负。
《海的女儿》让我伤心不已,七公主是那么深爱王子,可最后还是不能和王子在一起,自己也变成泡沫飞上了天堂。《美丽天使》:天使是纯洁、善良、美丽的化身,所以天使让我们很感动,她们尽自己的一切力量去帮助贫苦的人民,不惜自己生命。 童话是美丽的,是神奇的,是人内心处美好的汇聚。
我爱童话也爱那奇幻的故事,现在拿起一本《 格林童话》重新回味小时候的记忆,从头看起“灰姑娘”的故事,情节回放在我的脑袋里:美丽的小姑娘因母亲的死亡,父亲的在婚使她变成了仆人,后母的叼难,姐妹们的欺负,使她的命运更加曲折,幸好有麻雀和树婆婆的帮助,让她重新回到了幸福的生活中,参加了王子的舞会,和王子一见钟情,幸福生活在一起。“呵呵……”我笑了起来,就象看着天使一样,内心也被这幸福甜蜜着。 故事书啊!故事书啊!你到底有什么魔力呢?让我陶醉于书中,让我迷恋书中的人物。
哦!我知道了,是人类内心深处美好的向往。你飞舞着,带着我飞向那远古的时代,飞向那神奇的天堂,飞向那风景奇异的名国。我的心随你飞向了整个世界——爱的天国。