当八国联军联军侵华时,你会苟且偷生吗?当鸦片毒害着中国人的精神时,你会沉默吗?当敌人拿着大刀乱挥着中国人的生命时,你还会无动于衷吗?
不,你不会!中国人不会!
从《南京条约》到《辛丑条约》,那个繁荣昌盛的传奇中国已被刮去一层光泽。上百上千多不平等条约更是让这个昨日光芒四射的巨龙遍体鳞伤!
这时,一声怒吼震破东方!鲁迅的“不在沉默中灭亡,便在沉默中爆发”;林则徐带领的虎门销烟;“戊戌六君子”的死得其所……
中国人的无数次反抗,无数次牺牲,无数次呐喊……终于——
在1949年10月1日,那面用鲜血染红的五星红旗屹立在了东方!是的,中国人的坚持与付出终于得到了回报!不会在沉默中灭亡,只有在沉默中爆发!炎黄子孙已用怒吼在世界崛起,让全世界震惊!
直至今天,那些幸以生存的老兵们,仍不能忘记那凶残的场面,他们回想那时,百姓温饱问题还未解决,就得想方设法到另一个安全的地方,每天生活在水深火热之中。但今天,中国已发生了翻天覆地的变化,正向着世界顶端前进!
我最敬爱的祖国呀!你一定知道,今天……永远,全中国的人民都在为您呐喊!为您欢呼!为您骄傲!
纵观历史,这一路上坎坎坷坷,虽然曾跌倒多次,但从未低头!你们——炎黄子孙!面对未来的挑战,你们还会沉默吗?