皇帝早餐600字
昨天晚上,正当我看书入迷之际,耳边一声如炸雷之吼:“真是写得太有哲理性了!!!”
一惊之下,连忙扭头,只见妈妈拿着一本《读者》喜笑颜开。禁不住诱惑,探头一看,“最健康的饮食方法”一行字呈现眼前。有趣!顿时躲过,拜读起来。
“早餐吃得像皇帝;中餐吃得像公主;晚餐吃得像贫民。”不由自主地读出声来。
“怎么样?很有道理吧!”妈妈问道。
“坚持到底,您的减肥计划可就大功告成了。”我不失时机地添油加醋。
“好!坚决改掉从前的饮食误区:早餐吃得像贫民;中餐吃得像公主;晚餐吃得吃得像国王。”妈妈信誓旦旦。
我伸出右手,做一个胜利的手形,高呼:“健康饮食明天开始!”
一觉醒来,我揉了揉睡意朦胧的眼睛,伸了个懒腰,摇摇晃晃地走到客厅,抬头一看挂在墙上的大钟,哇!已经九点了。
不得了!不得了!皇帝早餐快要泡汤了!
爸爸溜之大吉,妈妈逃之夭夭。只好亲自下厨,安慰自己的肚囊了。
系上围裙,插上电磁炉的插销,放锅烧水——下碗方便面;打开i冰箱,取一个鸡蛋。“啪啪”一敲,一掰,蛋清、蛋黄一同滑入锅中,做个糖瓤荷包蛋!不行!还不足以是“皇帝早餐”。又开启冰箱门,搜出一瓶沙丁鱼罐头,有营养又没有热量。看看桌子,颜色不够美观。没关系,还有番茄和黄瓜呢!三下五除二,糖拌番茄,蒜调黄瓜上桌了。
拍拍手,解下围裙,欣赏着自己的杰作:热腾腾的面,嫩嫩的蛋漂浮面上,香香的鱼,清爽的黄瓜,甜甜的番茄。啊!做皇帝真美!做一个自食其力的皇帝更美!