六月.夏至未至800字
狗狗死了。
一如既往的早晨,我醒来。周围的一切都没有变,桌上摆着刚启封不久的牛奶,几根火腿肠,狗狗睡的木箱完好如初,然而狗狗却已不在。什么东西侵袭了我的心。
不难过,真的不难过,只是说不出的空虚,渐渐失落。一想到狗狗的失去温度的幼小身体被丢弃在某个肮脏的角落,视线就渐渐模糊。
什么都没有变,只是身边少了什么 。当我在读安妮宝贝的<莲花>时就被那种感觉深深震慑。直到今天,我也亲历过了。我晓得,这是成长必须要面对的。
睡前翻了日历,离夏至还有两个星期。半夜醒来在床头摆着的镜子里依稀看见自己没有血色的脸,触目惊心。
2006年6月,夏至未至。
这是一个单一而喧嚣的世界。我的世界,出现了你,却更加凶恶地寂寞,一片空白。
夏天的伊始就是持续的高温,把一切都熔化,只剩下我叼根哈密瓜味的雪糕独自走着。然后就开始想你,很想,风温柔得让人产生幻觉。
你就站在我身边,轻轻握住我的手,然后在我耳边低声说“我喜欢你”。
虽然那不可能。
可我喜欢你。
却是真真切切存在着的。
星期四的作整课临时取消。于是整个学校像过节似的。
夏日午后,阳光支离破碎地洒落一地。安静,却是最寂寞的喧嚣。
曾经在BBS上看到这么一句话:如果你抓不住快乐,那你就留住悲伤;如果你放走了悲伤,你还有寂寞。我想我连寂寞的资格都没有,因为身边有太多太多的爱将我包围,可却仍莫名地,寂寞,在静谧中迷失自己。这时就会想阿桑的歌:你听寂寞在唱歌,轻轻地,狠狠地……
是你,教会我成长和面对;却也是你,让我学着逃避,让心中的尘埃历尽沧桑。
心中从未泛起的喧嚣,却在这个夏至未至的6月,一齐咆哮。
想学会逃避逃到远方
有多远有多远
日光下的操场沿路回溯从前
奔跑的岁月像是耀眼的光芒
那首在夜里反复唱着的歌
如水般慢慢荡漾
在这繁花盛开的夏至未至
泪痕被风吹干只剩意难忘
夏至,即将到来……