“杉菜,你不要紧吧?可以起来吗?”类的语气掩着关切。
“不要再学了啦,来什么鬼滑雪场,看吧,摔成这样子。”道明寺忙着扶她起来,“类,我们回去啦!”
杉菜自己扶着滑杆站起来,“我不要,道明寺,刚才我已经有一点点感觉了,真的。类,我们再来好不好?道明寺,你放手,我就不信我学不会!”她执拗地挣开他的手,拿好滑杆,重新穿戴好。
迎着她坚持的目光,类点点头,“好,加油。”然后自己先滑下去,杉菜重新跟着他滑开了,开始的时候还是险情不断,一次次的摔倒然后再起来,后来甚至已经累的脸红气喘却依然坚持再试,类看在眼里只是不着痕迹地指点她调整自己,过陡坡时携着她边滑边告诉她技巧,渐渐地她滑的越来越自如,甚至过弯道的时候也游刃有余了。
两人越来越默契,相互鼓励而轻松自如滑过雪地的和谐身影,滑过雪地留下交错而过或是相偕而行的优美弧线,道明寺不知不觉地停住了——杉菜学会了滑雪,她会滑雪了,类只是在前面带着她,甚至没扶她一下,她竟然就学会了------
“说真的,我们少爷才真是最好的滑雪教练呢!”不知死活的教练还在忍不住点头赞叹。
道明寺慢慢转过头,红色的衣服映着眼中怒火一闪而过,随手把他拎起来,“你在说什么鬼话?你再说一遍试看看!你找死是不是,给我滚开啦!”挥拳把他打到地上。
“对不起,对不起------”不明就里的教练忙不迭爬出他的视线。
山坡下,杉菜停下来气喘吁吁却异常高兴地笑着对类说:“类,我现在才知道滑雪的感觉竟然这么美,你知道吗?那么自由自在,真的好像插上了翅膀在飞一样耶!而且我会滑雪了,对不对?我居然会了,对不对?”
“是啊,你会滑了。”
“耶!好棒哦,好棒的滑雪场,好棒的阳光,好棒的天气,好棒的微风,好棒的雪----好棒的类!我好高兴,说不定今晚会睡不着。我会滑雪了-----我居然会滑雪了耶!!”她兴奋地拉着类说个不停,呼吸着清寒的空气,仰望着天空,视线落下时看到在坡上的道明寺,高声唤道:“哟嗬!道明寺,我会滑雪了,快下来啊!”
听到她欣然的声音,道明寺的心却莫名地不安起来,类的话不自主地响起,“阿寺,你太紧张了。”太紧张是因为太爱她啊,这有什么不对吗?