“叮呤呤”,唉,又上课了。想到这节是那个充满哲理的语文课我就“毛骨悚然”啊!
“上课”,老师一声响亮的话语,让我们的耳朵备受煎熬啊。在连着两节语文,那就忍吧!“同学们,这节课我们来写《同步练习》的第××课和××课。写完了就来我这里改!”随着老师这写作业的命令一下,我们乐开了花。手受点罪总比听摇篮曲的好啊。于是我们就风风火火的写了起来。最近我们班的语文作业完成的不怎么好,这次我们大家要集合大家的力量和老师这个写完了一个一个改的原则,来对我们的作业进行改善。具体计划如下,我等3名同学,要在吸取前一个同学的错误,这样宗有一个答案是对的吧!(嘻嘻贼不)我们3个说说笑笑的写着(当然不是光明正大的),唉!真倒霉,我怎么写的这么快啊,看来这个开头的老大只有我来当了。哼,不就是一场惊心动魄的语文之战嘛!让我来当“前辈”吧。说着我抱着我的武器——圈叉是遍地是的作业,准备去迎接老师那个锋利的长枪(那只人见人怕的红钢笔)。唉,还是底气不足,看这我那可怜的作业正在受罪我心里就……
终于,尘埃落定,我的作业也是千疮百孔了。我这个老大回来拉,下面老儿和老三一起来研究我错的地方。其中有一题是3个选择,可惜我没选对,接下来老儿——海海,就说:“既然第三个选项不对,那有可能就是第儿个了,好我来试试!”说着,老二海海也上了战场,可惜啊又败仗了……
吸取的我们两位前辈的教训,老三也风尘仆仆的去应战了。可惜啊,还是失败了。
总结一下吧,我们3个都在理解句子上得了半对,就是弄不明白,于是老三兴冲冲得跑去找老师。老师曰:你们写得不能说不对,但是就这三两行的,怎么说都要写多点啊!”天啊,老师你……搞的我们3个都无语了!
看来三个丑皮匠,还是赛不过一个诸葛亮哦!正所谓“长江后浪退前浪,前浪死在沙滩上!”老师又卫冕成功了。