跟溺水说不500字
都说生命无常,我想是的,生命是如此脆弱,仿佛一碰就会碎掉似的。
在近几年来,非正常死亡人数正在成极速增长,其中极大部分人就是中小学生。那我想说到这里,担心子女的家长就会迫不及待地问道“:到底是什么因素导致中小学生非正常死亡呢?”
那我可以郑重地告诉你“:因素就是——水!”俗话说的好啊“:水能载舟,亦能覆舟。”凡事都有双面性,像水在日常生活当中可以说是我们不可缺少的一部分,但是它也可以瞬间变成无形杀手,在你的一个疏忽,他就悄无声息地收割了你的生命。
也许我这样的高谈阔论会让大家觉得迷惘,认为是危言耸听。但是事实就是最好的证明!
案例一:7月18日下午4时左右,海口市龙华区龙泉镇翰香村小学的3名男生相约到附近的大连水库抓鱼,期间一名同学不慎入水,其他两人纷纷相救,由于施救方法不对,3名男生均死。
案例二:徐某,男,家住深圳龙化区,就读初二,7月的一个下午,徐某在一游泳池一无人看管的深水区游泳,不慎溺水,被人发现后送医院,后经抢救无效死亡。
这样的案例其实不需要我来列举,你都可以听到不只一个两个。所以,记住这些惨痛的教训吧!如果你真的珍惜自己的生命,就好好注意安全,不要拿溺水开玩笑,你开不起的。
珍惜自己的生命,跟溺水说不!