读闪闪红星后感300字
以前听大人谈解放前的电影电视时,我总以为跟小孩没什么关系。可是有一次听同学妈妈讲“闪闪红星”的故事,回家后爸又给我看了书。“潘冬子”这个人就在我脑海 里活了。
生活在那个时代条件很艰苦,又在敌占区。米店老板是个坏蛋,明明有米就是不卖给穷人,用来赚取不义之财。潘冬子虽然年纪小,但他很机智,很勇敢。他利用自己是米店学徒的身份,一面干活,一面与敌人斗争,他巧妙的为红军送情报,放火烧了敌人的粮仓等 ,一次次破坏了敌人的阴谋,最后成一位真正红军战士。
潘冬子手里的一颗红星就是他坚定的信念,他相信只要坚持斗争就会胜利,将来才会美好的生活。他就靠这个信念坚持在敌人之间顽强的斗争。
在现在美好的生活中,我们有很多地方要向潘冬子学习,学习他遇事冷静,机智。学习他向一个目标坚持不懈的精神。