“谢天谢地,今天晴朗了些。”刚起床的桑莉望着窗外,自言自语。
“桑莉!你的朋友凯瑟琳叫你!”楼下传来查尔斯的叫声。“哦,来了。”桑莉一边应着一边穿衣,不大功夫就来道凯瑟琳面前。凯瑟琳细细打量着她,说:“桑莉,你的帽子好漂亮!” 桑莉戴了一顶白色的小软帽,系着樱桃红的缎带,使她洁白的皮肤显得十分光润。桑莉不好意思地说:“哪里,你的帽子也很出色啊!”凯瑟琳笑着说:“是吗?我可没注意。好了,我好不容易才溜出来的。我爸爸总是讲什么打仗,我妈妈又说外面太危险,不让我出来。
唉!”
桑莉开心地笑笑。众所周知,凯瑟琳的妈妈斯比丽特相当大惊小怪,一只小壁虎也会让她尖叫半天。
“你看,天气不错。我们划船去吧。”“好!”
宽阔的可佛密比河此时风平浪静。河边泊着一条条小船。凯瑟琳轻车熟路,找到她家的小船,一会儿便准备就绪。桑莉解开绳子,小船就慢慢荡去。凯瑟琳快活地唱起歌来,桑莉轻轻地打着拍子。
小船悠悠,载着两个小女孩缓缓漂荡。此时,桑莉早已经把战争抛到脑后,她满心只有快乐、快乐!