买东西学到的经验700字
相信大家都买过东西吧,我们每天都要各种各样的东西,因此我们有一会每天和各种各样的商家打交到。从一次次和商家的打交道中,我也学到了不少买东西的经验,下面就要我来告诉你,我学到经验是什么吧。
记得有一次回家的路途中路过一家小卖部,小卖部里面有笔有各种各样的零食。于是我在里面转了一圈,发现了不少新奇的玩具以及各种各样好吃的东西,可是我摸了摸自己的口袋,似乎没有多少钱,于是便来到文具区,因为我现在的笔快要用完了,我想买点笔回家,这时候那个商家看了我一眼,说我小朋友我这里100只笔只要十块钱哦,我感到很惊讶,十块钱买100支笔,那岂不是一毛钱一支水性笔了,那可以让我用多久啊?于是我当时便爽快的用了十块钱买下来了。我拿回家里面便开始用水性笔,我奇怪发现前面我那两支笔用的还挺久的,跟以前用的笔差不多,可是用到后面它比花的墨水越快,到后面居然写一篇1000字的文章,就结花掉了我三只水性笔,可想而知,我已经被骗了,不过100块钱,十支笔。也算没亏多少吧,从这次买商家的经验教训中,我学到了便宜没好货。
还有一次去超市购买东西的入口中,我买完东西出来的时候,看到许多人在排队在抢购什么东西,我探过头去看了一下,原来他们买洗发水,一瓶洗发水就像只要十块钱就可以得到一大瓶洗发水,我迫不及待地也学着去排队,等我买回家的时候才发现这种洗发水一点都不好用,而且味道又难闻洗完头之后感觉黏糊糊的,十分的难受,我才想那么多人排队的原因,大概他们都是像我这种人一样盲目跟风罢了,因此从这次经验中我学到了买东西不要盲目跟风
我还有许许多多买东西学到的经验,我会不断地总结下来,我相信经过我不停的总结经验,以后买东西再也不会了被骗了。