有一天,所有的宠物狗都挣脱锁链跑到街上蹦迪,所有的鸡鸭都跳出笼子扭秧歌,连老鼠都跑出来跟猫划拳。男孩大奇说:“我知道,这是地震的先兆!”
人们赶忙从楼房里跑出来,站在空地上等待地震。轰隆、轰隆,果然有隐隐的声音响起来。不过,脚下的大地并没有震动,高楼大厦也没有跳起摇摆舞。
“这是怎么回事?”大奇挠挠头,“我怎么听见声音从天上传来?”
大家一抬头:可不是,天空开始震动了!也就是说,这不是地震,而是天震!
只见蓝色的天空象蹦床一样剧烈震颤着,天上飞过的飞机受到感染,也不停地震动。飞行员急忙汇报:“总部总部,飞机得了羊癫疯,我准备给它注射镇静剂!”
天空使劲地震啊震,云彩再也抓不住天了,纷纷扑通、扑通地砸落地面。
大奇又说:“快钻进防空洞,不然会被白云炸弹炸伤!”
晚了:白云已经落在花园里、大楼边和孩子们头上!大人们正在绝望,孩子们却欢天喜地地从白云里跑出来,他们说:“嘿,白云软绵绵的,象棉花一样舒服!”
原来如此,大人们松了一口气。可就在这时,天震加剧了,不仅震落白云,还把镶嵌在天上的星星震下来!哇,星星虽小,打在身上也很疼的!于是妈妈们撑起雨伞,替孩子们遮挡星星。可是孩子就是孩子,趁妈妈不注意跑出去“淋星星” !
他们在星星雨里奔跑,有些还捡起蓝色的、红色的、紫色的星星大叫:“嘿,看我的宝石!”
真的,天上的星星掉在地上,就变成了亮闪闪的宝石!
大奇向往地说:“啊,不知天上还会掉下什么东西?”
话音刚落,两个胖墩墩的人就呼啸着坠落,把地面砸出两个大坑,差点引发十九级大地震!
大家围上去一瞧:“哟,这不是PP总统和QQ总统吗?”
“啊,你竟然没死?”PP总统和QQ总统一见面,就像相扑运动员一样扭在一起,“我发射了那么多导弹、核弹、茶叶蛋,都没把你炸死?”
“喂喂喂,到底是怎么回事呀?”人们把两个总统分开,问。
两个总统齐声说:“我坐飞机在天上观光,发现他也在天上,我就下令发射炮弹炸他。没想到炸得天空发抖,也没把他炸死!”
大家明白了:原来天震是两个总统发射炸弹引起的!大家商量了半天,最后采纳了大奇的建议:“白云留下,可以织衣服;星星留下,可以装饰房间;两个总统没用,送还到天上去。”
不过,这次不是坐飞机,而是火箭。火箭将把PP总统和QQ总统送到外太空去,永远也不要回来。