小老鼠吃西瓜450字
一个夏天的中午,吉吉鼠和福福鼠出去找吃的,忽然,它们发现了一片西瓜地,里面长着大大小小的西瓜。
吉吉鼠说:“你是哥哥,你去偷吧。”福福鼠说:“你是弟弟,应该尊重哥哥,还是你去偷才对。”吉吉鼠说:“算了,我不想引发战争,还是一起去吧,你说怎么样?”福福鼠满口答应了。于是,兄弟俩趁农民去吃饭的空档,偷偷的溜进了西瓜地,选了一个又大又圆的西瓜,用尖尖的牙齿把根咬断,然后悄悄地把西瓜抬走了。它们俩把西瓜抬到了一棵大树下,它们用石头用力的砸,只听“咔嚓”一声,西瓜被砸破了,露出了红红的西瓜瓤,馋得两只小老鼠口水直流,它们高兴地爬到了西瓜上,把西瓜吃得一干二净。福福鼠看着弯弯的像月亮一样的西瓜皮突发奇想,说:“咱们用西瓜皮做一艘船吧!”吉吉鼠一听,觉得这个主意不错,连忙答应了。
不一会儿,船做好了,它们把这艘西瓜船抬到了水里,兄弟俩坐着船沿途欣赏周围美丽的风景。西瓜小船最后停在了福福鼠和吉吉鼠的家门口,两人开开心心地回家了。