两种快乐600字
懒人的快乐就是不劳而获。小偷,大家都知道,一种坏到极点的人:偷东西、抢劫、杀人放火。。。不劳而获的意思就是:不经自己双手劳动,去做一些令人讨厌的事情。
不动脑筋是懒学生的快乐,他们学习很差。就如:我们学校的小辉,整天抄袭作业、玩电脑、考试作弊等等坏习惯,成绩一差再差,老师也拿他没办法。懒人就是懒人,长大一定没出息。
第二种、勤奋者的快乐:爱动脑筋、爱思考是一种快乐
勤奋者的快乐就是动脑筋。你们看见吗?学校里的同学,只有爱思考的才聪明。如我们班的小惠,遇到难题,她不慌不忙,静静地思考,实在想不出,她很有礼貌地去问老师,问同学。同学们很乐意帮助她,一看就知道是很有家教。勤奋的劳动者必须付出努力才能得到收获:农民,洒下汗水,收到麦子;科学家,付出努力,将试验成功。。。
以上我对懒惰和勤奋的看法,你是属于哪一种呢?
( 请你发表评点,说说你的看法,或给我一些建议、意见,哪里写的不对、不好。另外谢谢你看我的文章 )