流年未亡,夏日已尽,种花的人变为看花的人,看花的人变为葬花的人。
——题记
“筱汐,快出来,一起去捡落叶吧。”听着话筒那边好友兴奋的声音,我猛然的看向日历,原来秋已悄然而至了,而我竟毫不知情。
倏然之间的在阳光中找到了秋的影子,似乎就在一夜之间,完成了由夏到秋的过渡。
翻阅着往日和好友互传的信笺,历数着一个已然成为“过去时”的夏天。熟悉而温暖的画面重现。也许就在一瞬间,真的只是一瞬间,竟然会感动到想哭。那些逝去的时光,那些错过的人,那段淡忘的故事。在脑海中停留,记得一些人,却忘记了一些面庞。
5月5日 立夏
在某个清晨早早醒来,望着日历上大大的两个字,就笑了好久——“立夏”。盼望已久的夏天终于来了。
于是,在万众瞩目中,夏登上了时间的舞台。也许从前是该告一段落了,也许一切才刚刚开始。
5月27日 小满
今年的夏天在陕西这边还没有爆发火力。相反的地面上发动了进攻,造成了“五一二”地震的灾难。这个夏天,忙碌之外,又多了一份牵挂和伤感。
6月5日 芒种
生日已经过了4天了,高考也即将来临。六月是一个繁忙的季节,大考小考接踵而至,每天抬起头看到晴空万里的蓝天,真的好想就这么睡过去,想来睡眠不足以及那个很久了吧。
7月7日 小暑
放假了,忙碌的学校生活骤然变成了在家的闲暇,一时间竟有点不适应。慵懒的日子,在浑浑噩噩中度过,望着日程表上大把大把空白的时间,竟迷茫了,该用什么来填补我空白的青春?
7月22日 大暑
阳光。温度。
这两个在冬日里备受关注的词语,在这个季节竟黯然失色了。走在柏油马路上,和朋友聚在一起聊一些有的无的八卦,或者是躺在空调房里,做着一个又一个的白日梦。什么也不用想,什么也不用做,只是这样简简单单的睡下去。别叫醒我,千万别......
8月7日 立秋
立秋了。
在一刹那间才发现已走过那么多的日子。回忆之中才想起,似乎好久都没和好友联系一下了。电话通了。“喂!你这个假期失踪啦?打电话不接,发信息不回。我们就差报警啦。真是的......”听着熟悉的唠叨声,嘴里却忘记了应该说点什么,该怎么解释呢?也许我只是仅仅想问一句:“你还好吧?”兀的想起今天是她的生日,才有匆匆的补上一句“对了,生日快乐!”
挂上电话,心里仍觉得很不妥,就赶忙奔出了家门。
就这样,我的夏日在这一刻停滞。小心翼翼的将它锁进一个名叫“过去”的小房子里,轻轻地关上门,在心里默默地说着“再见”,然后转身离开。
夏日,就此埋葬。