“越长大,越孤单,越长大越不安,也不得不看梦想的翅膀被折断,也突然间明白未来的路不平坦,难道说这改变是必然。”
小时候的我无忧无虑,天真无邪,充满着强烈的好奇心,曾怀着兴奋的心情和伙伴一起在冰凉的小溪中抓蝌蚪,去未开发的山上玩耍,又危险又刺激。小脑袋里装着的游戏多得数也数不清,更给幼时的天空抹上几笔鲜艳的色彩。现在回想起这些儿时所做的傻事,依然会忍俊不禁。可是随着长大,生活中未免增添了不少烦恼,不少寂寞。满满的不安全布遍了全身,旧时的童话书也积上了厚厚的一层灰。
长大后,我的生活被这淡淡的书香包围着,一次次的考验,磨砺,它让我们脱掉稚气,一步步走向成熟。我们开始狂燥,不再是父母身边乘巧的安琪儿;我们失去了那份“初生牛犊不怕虎”的勇气,变得唯唯诺诺。为了梦中的那片乐土,将多少个寒冷之夜留给了一本本厚厚的教科书。一道道复杂深奥的计算题挡在我们面前,一个个冗长难记的英语单词拦在我们脚下,一篇篇难懂绕口的文言文横亘在我们眼前。为了这些我们付出了许多,如蒲公英一般狠狠的脱离母体,飞向无边无际的空中
为了学习,将与朋友游山玩水的时间转换为勤奋苦读,用自己休息之时买走了日日夜夜的复习,休息日除了去上学习之类的补习班,谁还愿踏出家门一步,且不说别人,就说我吧!每个星期日中午,以前的朋友总会打来电话问候一下,本来应该躺在床上与她愉快交谈的我如今却只能趴在桌上奋笔、疾书,只是含糊的回答几句,渐渐地,我们谈话的时间越来越短,有时甚至几个星期也没有说过话。真的,学习虽然给我带来了些快乐,看书使我得到了许多乐趣,可是那些能说话,能与我玩的朋友越来越少。尽管学校里会有几个知心朋友在一起说话,但是……回到家的我却更加的寂寞,只得呆回忆着学校里的一切,期待明天的到来。我好孤单,好寂寞!“难道说这改变是必然。”
“也不得不收回曾经的话问自己,你纯真的眼睛哪去了?”
长大后,渐渐接触社会,才发现外面的世界一点也不像童话般美好,一些不安的因素渐渐将我包裹起来,隐藏着自己的脆弱与孤单,不再用纯真的眼睛看待世界。
越长大越孤单,不过我要去品尝生活中的孤单,总有一天我也可以破茧而出,总有一天我也可以不孤单。