下周轮到我们班值周。星期五时,老师选值日生时选到了我,并嘱咐:“星期一7:00准时值周,不能迟到!”
星期天晚上,我对妈妈说:“妈,我星期一要值周,您6:30叫我起床。”
星期一早晨,我还睡着,突然我模模糊糊睁开了双眼,看见一丝灯光,并听见蒸锅蒸东西的声音,睡不醒的我又低头倒下去。当睡了一会儿,我们的屋门开了,阳光照进房间,到处亮堂堂的。我睡眼朦胧,妈妈叫道:“赵子俊,起床了,要上学了!”我听见不耐烦地说:“烦呀!还没睡呢!”便用手抓住被子捂住头。“你不是还值周吗?”妈妈说完,我突然一惊,想:对呀!迟到的话就完了。我扒开被子,坐了起来,抓住衣服开始穿了。
急匆匆地穿完衣服,洗脸、刷牙完毕,收拾好书包,背上就准备上学。当我正离开家门时,妈妈叫我:“赵子俊,你怎么不吃饭就走呀?”
“马上就要迟到了!”我急得跺脚。
“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。如果你不吃,上课就该分神了。”
我不听劝告,急忙跑出去。
上课时,我肚子咕咕叫,肚子里空空的。这时,我想:唉!妈妈这么早起来做饭就是为了我,因为我要值周才这么早起来叫我,我却因为快要迟到而浪费妈妈的一番心意,妈妈这无私的爱却遭到这样的回报,真不该呀。我越想越乱,决定回家给妈妈道歉。
我回到家,向正在炒菜的伤心的妈妈说:“妈妈,我不应该浪费您的一片心意,我知道您起来就做饭,做好饭想让我吃饱,但我不吃急匆匆走了。因为我您才伤心,所以,妈妈我对不起您呀!”说完,我向妈妈躹了一个深深地躬。妈妈露出了满意地笑容。