叫一声姐姐……500字
即将落山的太阳,用最后的余光照亮了云朵,把热量传给了它们。太阳下山了,云朵们看着山上的彩衣,上面的水汽增多了……
徐老师,这两周的培训时间,对我来说,真的很快乐,也无比兴奋,尽管,同时也饱受折磨。我从第一天见到你,就想叫你一声姐姐。第一天,第一眼,你的和蔼、幽默、谦虚,以及耐心为我讲解的习题,都深深地埋在我的脑海里。那时,我就知道,你是一个好姐姐。
直到今天,十天了,我从推断中得以确认,你的确是一个好姐姐。你的话语、你的笑意、你的每个动作、每种语气,都表示着,你爱我们。那种种怜爱的眼神,覆盖了一切;眼镜后那一束束光柱,散发着亲切的、姐姐的气味。今天,我真想叫你一声姐姐,可是,我这个胆小鬼又可气地把“姐姐”这个词语,埋在了心底。
明媚的春光里,我们是草丛中的小嫩草,那你就是呵护着、看管着我们的“研究草”,班主任王老师就是在队首领队的“班长草”。
姐姐,徐姐姐,现在叫你一声好姐姐,是不是迟了,你再也不收了?……
时间,就像一辆马车,飞快地跑过,只留下,载满回忆的尘埃。短短的两周,眨眼间,就只剩下了记忆的灰尘……
这一切,都已过去,只有我,在自言自语……