表弟的脾气500字
我有一个可爱听话的小表弟,他现在已经大班毕业啦!我们有着共同的爱好:看电视。
我们俩常在一起玩,在看电视唯一不同的是:他爱看动画片,而我则爱看古装电视剧,因此我们很少可以达成一致;不过唯一好的是:我爱看古装电视剧《宝莲灯》,而他也挺喜欢看,这一点让我十分高兴。虽说我们在看电视时,时常会发生一些小矛盾,但我们从来不计较这些,依旧玩得很好!
虽说他是男生,但是却比较爱哭。比如有一次:他从青岛回来时,给我两包糖,他自己也有几包;我是个爱吃糖的人,所以不到几天时间,那俩包糖就被我消灭得只剩一堆糖纸……几天后,他打电话(打了3个)说想拿口味不同的糖和我换几个尝尝,可我早已吃得一颗不剩了呀……听说那天他因没换到糖而在那掉眼泪。真让人奇怪,为了这几颗糖也哭,难道他没听说过“男儿有泪不轻弹”吗?
想必大家一定听说过“好男不跟女斗”这句话吧!有一回,我、表弟和表妹彩诗三个人在外婆家看电视。我和彩诗要看电视剧《牛郎织女》,而他要看电视剧《西游记》,这《西游记》他看了N遍了还要看,真搞不懂。只见表弟与表妹为争夺遥控器正玩起了“警察抓小偷”,电视节目一会儿《牛郎织女》,一会儿《西游记》,看得眼花缭乱。很快他们便打了起来。外公一见,立刻把表弟拉过来,说“好男不跟女斗”,让他看小电视,可他非要看大电视,没办法只好让他看了。
爱看电视有常耍小脾
气,这就是我的小表弟――李鑫晨。