从那以后600字
故事讲述了一个叫艾拉的小女孩,是一个色盲,可她却竭力掩饰她的色盲症。彩色的世界对艾拉来说是一个遥不可及的梦,她不敢奢求拥有彩色的世界。那天,艾拉和同学画了叶子,艾拉画的是一片蓝色的叶子,而老师让那片蓝色的叶子成了全班最美丽的画。从那以后,艾拉的许多画通过老师的讲解成了最美丽的画。以致于让同学们推荐艾拉去参加比赛,那次,艾拉不会弄错颜色——她的每支彩笔上都贴上了同学们写的小纸片:红色,蓝色,绿色,黄色……艾拉笑了,眼泪都笑出来了。
读了这各故事,眼前仿佛出现了艾拉的彩笔——每支笔上都是稚嫩却端端正正的字。艾拉是不幸的,可她又是幸福的。她有一个好老师,她有一群好同学。他们用爱为艾拉的世界涂上缤纷而美丽的色彩;他们用爱在艾拉的心里幻出世界上最美丽的颜色——爱的颜色。
“白色是纯洁,红色是快乐,蓝色是宁静,绿色是幸福,黄色是向往,所有的颜色都是最美丽的,他们适合一切事物。别担心,你永远不会弄错颜色。”这是女老师对艾拉说的画,那时艾拉扬起脸看天上,笑着哭了。她一定看见了太阳,太阳照在艾拉身上,照在艾拉心上。太阳点燃的是艾拉的自信。从那以后,艾拉再也不会难过了,因为有那么多人和艾拉自己在谱写着生活在黑白世界艾拉的七彩未来。这是最美丽的七种色彩,只属于女孩艾拉的最美丽的其中色彩。