卖火柴的小女孩续编 陈曦500字
你们知道不知道《安徒生童话》呀!安徒生的童话里有一篇很感人的故事,那就是《卖火柴的小女孩》。
卖火柴的小女孩当点燃每一根火柴时,小女孩看见了一个大大的火炉;点第二根火柴时,小女孩看见了一张桌子美味的晚餐;点第三根时是一棵漂亮的圣诞树;当小女孩点燃最后一根火柴时小女孩来到了2011年10月21日。
我下去堆雪人时,我看见了小女孩,我看见了她饥寒交迫的脸,我不去堆雪人了,我把小女孩带到了我的家,让小女孩坐在火炉的边上,让她温暖,然后让小女孩来吃饭,当要吃饭时,我把小女孩带到了洗手间教她洗手然后再吃饭,吃饭我要教她吃饭用筷子或勺子,然后我们一起去看电视,小女孩虽然看不懂字,但是小女孩还是津津有味的看。要睡觉了,小女孩好像不太习惯一样,可是,她还是睡了。
第二天,我去上学了,我把小女孩也带上了。小女孩来到学校门口,就想这里面的人会不会不和我玩?一进教室我们就是英语课,小女孩一下子就考了100分。第二课是语文课,这次小女孩考了一个不及格。我和小女孩一下子成了好朋友,因为我英语不好,小女孩可以帮助我,我语文好,我可以帮助小女孩,我们一起进步,一起成长。
小女孩想,如果这是一个梦,那我就不要起来了吧!