小鸟总是会首先抢夺妈妈嘴里的食物,直到有一天,小鸟也会学着妈妈关心自己那样去关心妈妈,把食物递进妈妈嘴里。那一刻,小鸟长大了!
------题记
成长·幼时 人的一生中是从幼时开始,所以,孩子的思想总是简单的。 “咣当”,门开了。
我瞥了一眼,是妈妈回来了。正好,我就赌气,不跟你说话,谁叫你不接我。 “宝贝,妈妈太累了,替妈妈倒杯水来。”妈妈倚着门,正在换鞋。 “不倒!你为什么不去接我?别人都有妈妈接,只有我一个人回家。” “别生气了,妈妈今天太累了,我不是已经打电话告诉你们老师了吗?让他告诉你妈妈今天有事,你自己回家。”妈妈走了过来。 “我不管!”
成长·少时 人的一生总要度过少时,但也许那时,孩子的思想正在发生着变化。 妈妈下班回家了。 “妈,我给你倒杯水吧。” 妈妈惊愕的看着我,许久脸上才露出了笑容,说:“好,我们的女儿终于懂事了,会关心妈妈了!” 我端着冒着热气的开水,递给妈妈。看着妈妈喝下去以后,我开心的说道:“我可以得到老师奖励的一块糖了!” 妈妈露出疑惑的表情,许久才有所悟。
成长·那一刻 人总要长大,但并不是某年,某月,某日,而是在那一刻。 全家正吃着晚饭。 “咳!咳!咳……”妈妈被呛着了,咳个不停。 就我眼疾手快。我立刻放下碗筷,迅速倒了一杯不冷不热的开水递给妈妈,说:“老妈,快喝。”妈妈终于不咳了。 “哟!我们的女儿长大了!”爸爸对妈妈说。 妈妈没说什么,只是脸上有了欣慰的笑容。