自己煮菜500字
红红的火烧得很旺,我把新鲜的青菜放进小锅里,把红红的切片的火腿肠也放进去,放进猪骨头,撒上盐,撒盐要特别讲究,撒多了咸了,撒少了味道又淡了。最后一步就是盖上锅盖,就一切就绪了,只用等菜熟了。我还以为煮菜不难呢,原来挺容易的。
等了五分钟,青菜的颜色由青色转变为绿色。我知道菜熟了,赶快把青菜、火腿肠以及猪骨头捞起来,放在碗里。之后我把面条放进去,面条都是直溜溜的,很难让它变软。放进去以后还要不断地搅拌,把面条和面条之间分开,不然黏在一起就不好办了。面条转眼就熟透了,我们把它们捞起来,和菜放在一起,加点辣椒,搅拌在一起,盐和面条搭配起来将味道发挥到极致,口感好而味道好,又香又嫩,原来自己做的那么好吃!
我喜欢自己煮菜!