有一件事,我一想起来就高兴的合不拢嘴。那是我上二年级的时候。那一天,紧张的期末考试刚刚过去,同学们都高高兴兴地来到学校,听老师公布考试成绩。上课铃响了,班主任老师迈着轻快的步子,满面笑容地走进教室。他拿着厚厚的一叠卷子开始念分了。“王华,98分,李军,95。。。。。。。
老师念了许多,就是没有我的,真急死我了。眼看老师受里只剩下最后一张试卷,那准是我的,我立刻把眼睛睁的大大的,耳朵也竖了起来,就等老师念分了。可老师偏偏住口了,她神秘地看着同学们,然后,用洪亮的声音说道:“江通得了双百分,我们大家祝贺他!”话音刚落,一阵热烈的掌声响了起来。我实在安捺不住心底的快乐,一下子从座位上跳起来,挥着小拳头喊道:“奥,太棒了!太棒了!我的了双百!”这时,我才发现同学们都以羡慕的目光瞧着我,我又不好意思的回到座位上,吐了吐舌头,手用力地搓着衣角,眼睛看着脚尖。
老师把我叫到前面,拍着我的肩膀对同学们说:“这次考试,大家成绩都不错,尤其是江通同学是唯一全年级得双百的同学为我们班争了光,我们给他发奖品好不好?”接着老师发给我了一个小奖品,同学们还敬了一个队礼给我。奖品虽小,但它代表老师和同学们对我的鼓励。此时,我激动得一句话也说不出来了,心里真是比吃了蜜还甜。终于盼到了中午放学,我飞快地向家跑去,好让妈妈早知道这个好消息,让她和我一起分享。真奇怪,我就向踏着哪吒的风火轮,一眨眼就到了大院门口。
我大声喊道:“妈妈我的了双百分了。”正在洗衣服的妈妈听到喊声立刻迎了出来,一下子把我高高举起,吻着我的小脸蛋说:“真棒,可是千万不要骄傲!”我朝妈妈点了点头。这时我才发现妈妈手中的泡沫沾了我一脸,我和妈妈都开心的笑了。现在,每当我看见珍藏的小礼品,心里就格外高兴。