我愿化做相思泪600字
相思泪是什么样子?像天上的雨滴?还是花瓣上闪耀的露珠?或是小溪里的一滴水?……
相思泪,由相思与泪组成。相思泪,相思引起的泪水。
看过一个雕像,是一个男人,低着头,托着脑袋,似乎在思索着什么。那时恰巧是清晨,男人沉思的脸庞上,失神的眼睛下,清晰地挂着两道泪痕。那是清晨带花香的露珠,看似男人的眼泪。他是在想家呢!相思泪在阳光下闪着绚丽的光芒。
相思,使相思者尊严高贵,使被相思者尊严高贵。相思是一种情感的寄托与释放,感情的升华,心灵的净化,生活的崇高方式。
万物都相思着:绿草相思着,相思远处的话,清晨的露珠是它断魂的相思泪;游子相思着,相思那美丽的家乡,灵魂里沁出的泪珠,是游子的相思泪;北风呼啸的冬天相思着,相思彼岸的春天……
又是一年春来到,漫步在盈满馨香的春天里,我愿意化做相思泪,滋润南国的红豆,让相思的美丽传遍世界,滋润世界的每一个角落……