夏天的乐趣600字
夏天,对于大人来说,是一个平常的不能再平常的季节了。可对于我们孩子来说却是很特别、而又乐趣多多的。
夏天,蝉儿刚生,发出的声音悦耳动听,让人沉醉。这使得我们几个孩子动起了“歪主意”——抓两只蝉,听它们唱歌。我们跑着去了小树林,因为小树林是蝉儿的“公共场所”!我们连跑带跳的一会儿就到了,仔细观察起来……突然,小涛发现了一个目标,那是一只胖胖的蝉,看它的样子,一定吸了不少的树汁。我小心翼翼的靠近那棵树,“沙沙”——“不好,我踩到了树叶,蝉要跑了!”我着急的说。“蝉真的飞了呀!”小昊在旁边垂头丧气的说。我鼓起勇气说:“没关系,我们再捉不就行了吗!”“嗯!”大家齐声地答应了我。我们又找来找去,终于发现了一只,这次我吸取了上次的教训,先看看四周有没有树叶,等到确认没有后,我们才慢慢靠近它……,“吱吱吱,吱吱吱”等它叫的时候,我们就已经抓到它了,我们把它放进事先准备好的笼子里。
之后,我们“过关斩将,杀敌无数”。不对,应该是“捉蝉无数”啊!“对,这样说比较形象一点儿吗!”“吱吱、叽叽、吱吱”笼子里蝉叫起来,唱出一支支欢乐的进行曲,主演是蝉儿,而我和几个小伙伴呢?则是买了门票来听集体演唱会的。对了,我们现在都变成“落汤鸡”了。因为第一次捉蝉的时候,我们打草惊蛇,而那只蝉又吸了很多树汁,所以它飞起来的时候把树汁全部喷出来了。虽然我们的形象看起来很失败,但收获还是很大的嘛!
总而言之,夏天是乐趣多多的,哈哈哈……