不听话的扫地机器人400字
妈妈每天打扫家里很是辛苦,爸爸在妈妈生日的这一天买了一个扫地机器人,说是要帮助妈妈减少工作量,让妈妈可以多一些时间来休息。妈妈看了很是喜欢这个扫地机器人。
这天,妈妈独自在家里,她打开了扫地机器人,自己则在厨房里忙碌起来。妈妈准备好了饭菜,刚走到客厅里就惊呆了。扫地机器人把我的水彩颜料给撞到了地上,经过它这么来回的拖地,地上到处都被画上了彩色的颜料。妈妈看了之后哭笑不得,只好将地又重新拖干净。
因为这次的教训,妈妈将扫地机器人搁置在一边。这天是我的生日,生日过后家里被弄的脏了,妈妈只好再次拿出扫地机器人来帮助她到扫卫生。这一次妈妈不敢再让它独自工作了,而是站在一旁看着它,扫地机器人像是明白了妈妈在监督着它一样,工作很是认真,妈妈看了一会觉得没有什么大问题了就到厨房收拾去了。等到妈妈再次出来的时候,扫地机器人又不知道跑到哪里去了,客厅里只打扫了一部分。妈妈找了好久才从沙发底下找到了它,它被一团卫生纸缠绕着,不得脱身。妈妈深深地叹了口气,从此扫地机器人彻底休息了。
这个不听话的扫地机器人不仅没能帮助妈妈还让她变得更累了,以后我还是和爸爸多动手帮助妈妈吧。