离别时刻900字
渐渐地、渐渐地,秋天又来到了。虽然这个季节的丰收让人们欢乐无比,但这个季节的离别又是那么的让人难舍难离。
时光如梭,岁月如箭。转眼两个月的暑假欢乐时光已匆匆过去了一大半,我真想挽留住时间的脚步,让我们的欢乐、相聚,还能多停留一秒种。
但谁也不想的经历的离别时刻还是到来了,大家共存在在这最后一次的相聚中,难舍之心溢于言表。教室中鸦片无声,女生们盖住了自己的眼睛,男生们一遍遍的哽咽,大家都难以割舍彼此两个月来结下的深厚友谊。
然而,最后一堂课仍是要我们一同度过的。看着和蔼可亲、循循善诱的老师,大家似乎更增添了一份伤感,眼眶中皆是晶莹的“珍珠”,但“无为在歧路,儿女共沾巾”。因此,我们没有哭,这时我们更要勇敢地面对,“天下没有不散的宴席”也许未来我们还会经历更多这样的场面,所以虽然每一位同学心中的伤感仍是难以承受着一切的。
而伤心之后,我们还是要互赠留言。说真的,那一刻我仿佛一下子穿越回到了以前,时光机一页页的播放着我两个月的历程,有欢乐、有痛苦、有批评,我们一起雨游聊大、蒙古旅行、吃红辣椒、撰写文章……两个月以来,我得到了老师的教导,得到了同学的帮助,这些都是我获取的无价之宝。看着自己渐渐富有文采的文章,看着自己的文章渐渐变长,又见证了自己的文章像作家一样被印成铅字,此刻的我感觉到我在这两个月里的收获皆是我一生中无比宝贵的财富。
“叮咚,5点了”!还有半个小时,真正的离别就要到了。然而无论是男生还是女生,大家都没流泪,这是我们内心中的坚强,而不是可不可以不勇敢,因为我们都是勇敢的少年。我们笑着离开,笑着憧憬未来,无论是王一名,还是张君驰,还是我们其他的同学们。俗话说“十年修得同船渡”,而我们虽未同船,却是一同“渡”了两个月的学习生活,这是我们此生难得的深情眷意。
可爱的同学,尊敬的老师,心与心的交流就要从此刻开始短暂离别了,但“相见时难别亦难,东风无力百花残”,既然离别很难,那就让我们保持联系。而且“落红不是无情物,化作春泥更护花”,虽然有短暂的离别,但这却是为了更好的重逢,
憧憬我们未来欢乐的重逢,想象我们未来各自美好的前程,想一想我们未来的再次聚首。
我笑了,愿我们的友谊能在每个人的心中保存到永远。