活力青奥 魅力南京600字
众所周知南京作为六朝古都,有着丰富的文化底蕴和人文环境。举办青奥会给了全世界的青少年健儿,未来的运动健将一个同台竞技的机会。无论成功或失败,这都是一份荣耀。
我作为一名南京人,自然不能让别人对南京的印象留下不好的痕迹,虽然不能为国争光,但作为一名青少年我也想去做点我力所能及的事情,去参加志愿者。希望可以为青奥赠予一份自己的努力。
我也可以作为一名观众,看到运动员那拼搏的精神:友谊第一,比赛第二;那永不放弃的执念,这些都可以让我们感动。青少年代表初升的骄阳,祖国的花朵,未来国家的栋梁。青奥会也是一种检验的手段,从青奥会上选出有潜力、有前途的运动员加入国家队好好训练,以后又是一名为国增光的运动健将。
来自世界各地的青少年在一个舞台上,毫无疑问作为观众的我们是最幸福的,可以看到他们最完美的演出,运动员们也可以交朋友,外国的朋友们也会蜂拥而至,这对于我们也是一个认识与学习的机会。
每一次盛会虽然投入了海量的物资与精力,但收获也是成正比的,对国家来说,好的口碑就是就是一种荣耀了。
即使再不济,每个人只要做好自己就好了,讲文明、懂礼貌,展现自己国家的风采,展现城市的魅力,展现个人的素质的时候到了,让我们携手共进,为办好这次盛会而喝彩!