一天,我正在收拾书柜。突然,一本薄薄的《小学生综合素质评价手册》映入我的眼帘,我急忙翻开,发现一行简洁的小字:“可爱的孩子,胆子再大些,相信自己,只要努力,你会成为最棒的学生 续军荣。
此时此刻,往事好像放电影一样又展现在我的眼前。有一次,班干部竞选,我本来是不想去参加的,可在爸爸妈妈耐心的劝说和鼓励下,我只能同意了。真是说起来容易做起来难啊,在竞选的那节课上,我的心砰砰直跳,又开始特别后悔答应参加竞选,如果我读错了怎么办?同学们会不会笑话我?世界上要是真有后悔药该多好啊。正在我想打退堂鼓的时候,眼前又浮现出那一行行清晰的小字……
于是我大步流星地走上前去,因为我知道:我已经不再胆小了,而且恐惧的泪水也从我心里悄悄地溜走了。在那次竞选中,我落选了,虽然很失落,但是我并没有哭,因为我觉得我已经变得勇敢了。如果说教诲是阳光和雨露,那么学生就是种子,我会珍惜这点滴光芒,直到长成参天大树!