爬 山900字
星期六下午,爸爸、妈妈和我一起去爬凤山。我们骑摩托到山脚下,然后步行上山。沿着石头小路,我们边爬边欣赏美景。虽然冬天已然来临,但山上的树木依然郁郁葱葱,在寒风中竞显生命力。爬了十多分钟,我累了,不想爬了。爸爸笑着说:“人家都说爬上枝头当凤凰,今天我们要爬上凤山做强人!来,接着爬,跟着我们的步伐,你一定行的。”在爸爸的鼓励下,我咬牙一步一步地往上爬。到了山顶,站在明德楼上远眺,美丽的凤城呈现在眼前,高楼林立,车水马龙,一阵凉风袭来,吹走了一身的疲倦,心中洋溢着成功的喜悦。
玩“决明子”
福建省安溪县沼涛实小二年5班
林旭煊
指导:杨秋凉
自从上了差不多中班的时候,我就没玩过相对我来说比较幼稚的小玩意儿了,今天,让我过了一个瘾。
今天下午,我的邻居—赋佳的妈妈带了一些像沙子的
小东西,据妈妈所说,那东西居然是药材——决明子。“这
么普通的小玩意儿居然是药材?”我百思不得其解。妈妈说:
“这样玩更卫生、更健康。”
首先,我拿了玩具中仅有的一个桶,再拿起手推车、铲子等工具就开玩了!我拿起铲子把决明子打起来,放入手推车中,等手推车装满了再倒入大大的桶,等桶满了再倒入加工机,等加工机的底盘满了再倒出来,打起来做蛋糕。我们反复做着这样的游戏,不厌其烦。这样的玩法让我开心无比。
爷爷的生日
福建省安溪县沼涛实小二年5班
吴林航
指导:杨秋凉
星期五的这天,是爷爷的生日。我们全家人一起去酒店
聚餐。到了酒店后,我和哥哥、表姐、还有堂弟兴奋地谈论着我们的话题,大人们则忙着点菜。过了一会儿,服务员小姐先端上四碟小菜及酒水。又过了十多分钟,开始上菜了。晚饭真丰富啊:有干煎毛蟹、羊肉汤、鲍汁凤爪、水煮小鱿鱼、白灼苦螺,还有好多个菜我都叫不上菜名了。对着这些色香味俱全的美食,我们这些小朋友高兴得“哇哇”直叫,这可都是我们喜欢的菜啊!给爷爷祝福后,趁着大人们小酌,我们都将肚子撑得圆圆的,吃的真爽啊!在一首欢乐《祝你生日快乐》的歌声中,爷爷吹灭了生日蜡烛,我们吃着生日蛋糕,结束了快乐的生日晚宴!
祝爷爷生日快乐,健康长寿!