幻儿被推向人间,因为她是小狐仙,所以没有重力,可以一下子就飞起来。
以前她到云上玩耍,一靠近地面就会飞回去,这次却只能任由风儿带着她飘……终于,风停了,她落到一片草地上。
“原来这里是森林阿~~~我还是第一次看到人间的森林呢!”幻儿叹道,她环顾四周,一群小动物们正在打量着她。幻儿心想:我的样子应该是和人一样的吧``他们难道没有见过人类么?她不顾那些眼光,向远处眺望,一条明晃晃的水蓝色带子耀眼极了——是小溪!幻儿看到水了她跑过去,发现水里也有一个人向她跑过来。
那是谁?幻儿看到``水里的人儿耳朵尖尖的,火红的头发梳成了一个高高的辫子,丹凤眼睛弯弯的,眉毛细如柳叶,鲜红的衣裙在水中格外耀眼。
她向里面的人挥挥手,里面的人也向她挥挥手。一只小兔子跑到她旁边,看到她冲着水中的倒影傻乐,便小声地问:“你在干什么呀?”幻儿吓了一跳,她没看到脚边有个毛茸茸的小东西:“你是谁?”“我是小白兔呀!你怎么不知道呢````?”“小白兔?”幻儿没有见过人间这些美好的东西,她发现天上什么都好,就是没有一点点富有生机的东西,就像这只小白兔,“你好可爱呀!”“是吗?谢谢你哦```第一次有人这么夸我!如果你有空我可以带你去看森林里最最漂亮的孔雀。”
有空?我现在是不是算自由了呢?幻儿脸上浮出一丝苦笑。“噢!对了!兰儿怎么样了?她大概还不知道我已经被推向这个以前梦想了好长时间的地方吧!”幻儿不知道,她心中最好的朋友,已经背叛了她……
“你在想什么?”白兔打破了沉寂。
幻儿的思绪被拉回来,看到了水中的人,她好像也在看自己。她指着水面问白兔:“她是谁?”白兔轻笑道:“那就是你呀!小溪水把你的样子倒映下来了。”“什么?”这是我吗?幻儿惊住了,自己以前在天上的时候,不是这个样子的!不是!水里分明就不是狐仙,是……妖!幻儿一下子呆住了:我变成了狐妖!!!也就是说,我现在是——狐—狸—精!不要阿!她的眼泪湿了脸庞……