丝瓜变苦瓜(郑思飞)500字
丝瓜变苦瓜(郑思飞)
今天,妈妈又清炒了一盘丝瓜。品尝着嫩香的丝瓜,我笑了。因为我想起了一件可笑的事情,那就是我第一次买菜。
记得那是一个星期天的早上,我和妈妈吃过早饭,妈妈看家里丝瓜没有了,就说:“郑思飞,你在家写作业,我去买两根丝瓜。”我把胸脯一挺,像个小男子汉似的对妈妈说:“我已经长大了,也该做事了,这个任务就教给我吧。我能做好的,妈妈您不用担心。”妈妈说:“好呀!记住,走在路上要小心。”说着,妈妈递给我一张十元钱。我拿起钱,就兴高采烈地去早市上了。
到了早市上,我看见早市上人山人海,热闹极了!早市上的蔬菜多么丰富啊!绿的辣椒、青的茄子、白的大蒜、黄的香蕉、火红的苹果┅┅看得我眼花缭乱。我往前走了一会儿,看到了细长嫩绿的蔬菜,终于找到了丝瓜!我挑了挑,看了看,摸了摸,太小了。我又继续往前走,我又找到了一家卖丝瓜的。我看了看,丝瓜大小还可以,我问:“多少钱一斤?”叔叔说:“七毛。”我就挑了两根丝瓜。叔叔称了重量,微笑地说:“正好一斤。”我把钱付给了叔叔,就提着丝瓜兴奋地向家里跑去。
我回到了家,炫耀似的把丝瓜举到了妈妈的面前。妈妈一看,笑了,说:“你买成苦瓜了。丝瓜表面光滑而且带有花纹,而苦瓜表面是一凸一凹的,表面还有小豆豆。”我不好意思地说:“我明白了。”
今天,我又吃到了美味的丝瓜,想起第一次买丝瓜的情景,我不好意思地偷偷地笑了。