完成了一天的学业,终于可以回家放松放松了,安适的躺在床上,不知不觉进入了梦乡……。我做了一个奇怪的梦,只见我飞进了一个如无底洞般的隧道,正以光速前行,突然身上一偏,从隧道壁上穿了过去,像是一颗子弹,却安稳的落在了地上,这时才发现原来有一个似盘的白色圆盘托住了我,这是什么啊?什么地方啊!四周一片寂静,满是黑暗,空气有些酸味,地上好像都是大洞,我站起打算去探索一下,可是就在这时,一个奇怪的声音响起,主人,请不要丢弃我,我当时心一惊,竟吓出了汗,我回头一看,寂寥无人,只有一个白盘子,我又走,又有这声音,我感觉是白盘子发出的,便把它拿起,只见这个小盘子开始变身了,放出了耀眼的光芒。
不一会儿,它竟变成了一个人,我不觉惊奇,上下打量了一下,它告诉我,我是他的主人,他是一个智能机器人。他还告诉我,这是3000年,人类所居住的地球正在这里,已经破旧不堪了,成天下硫酸,而且没有任何食物可吃,虽然科技发达,但是也不能无苗来制造食物,人们想到了南北两极,便都到那儿去了,国际宇宙局,制造了10亿艘宇宙飞船准备明年大量运输人类到太阳系中有水,有土的星球去,月球上已经被人类造的不成样子,听说月球上的金属和矿产都十分非常,人们便去大量采集,现在月球已变成了被吃完的苹果子儿了,人们已经到达了银河系,并探知了和地球一样的星球——银河一号。
还没说几句话,只见满天黄沙了,不一会又地震了,机器人马上变成了飞行器,裁着我飞上了天,天上的现状也不是很好,四面能见很低,几乎为零不一会,只现一个大平台出现了,这个平台竟出现在天上,我下了飞船,机器人带我进去,只见这里有全国各地的政府会聚与此,大楼林立,这原来是艘巨大的航空母航,有1万吨重,靠燃烧燃料,来保持平稳,这块陆地出太平洋的面积还大,一望无际,听说:它还可以专门用来当飞船,时速可达10。5公里每秒,由于其耗量较多,所以不被使用去飞行。
进去参观,一眼望去的就是摩天大厦,上看都望不到边,用看又望远镜,便可以看到,此大楼高一万层,已经出了大气层,由于科技的发达,这种大楼已经数不胜数了,走了很长时间,却不见一人,我问机器人为何这样,才知道今日大家聚集到露天大厅,商论并投票哪日出漩,把人类送到各个星球的工作站,露天大厅就在万层高楼最高层,我上了电梯,以平时电梯的速度,也要走一天才可能到,可是这个电梯呢,每秒种是跑车的十倍,十分钟使可以达,人们却不觉得他炫目,可以在里面看电视可有趣了,上了大厅,人山人海,直上望去,啊,这不是宇宙吗?一片黑色,我看到了破碎的月球,各个星球上那黑如恶人的污气,那一点点明灯。
啊!人们正在开采呢……这时,有人从背后打了我一下,我一转头,感觉到疼。我才意识到眼前的一切都是真的……。