第一次攀岩700字
我是一个文静、内向、喜欢幻想和探险,爱动脑筋、聪明的10岁小女孩。今年上小学四年级了。别人都说我长得挺好看,只是胆子比较小。
但是有一次却让大人们对我刮目相看了。在我9岁的时候,有一件事给我留下了深刻的印象。 那天是周六,爸爸带我来到了石景山游乐园。
进了游乐园,我看到了各种各样的游艺。其中有一个攀岩活动非常好玩,有成人爬的也有儿童爬的。我看到有一个小朋友在爬 ,她爬了一点儿,非常害怕,就含着眼泪大声喊:“妈妈!妈妈!”我看她爬不上去,我想我一定能爬上去的。
我就跟爸爸说:“我也想去爬一爬。”爸爸用疑惑的眼神看着我说:“你难道就不怕吗?”我坚定的摇了摇头。于是爸爸给我买了票。
我进去以后,有一个管理员走了过来问:“小朋友,你害不害怕?”我摇了摇头,其实我说不害怕,但心里还是在打着鼓。管理员给我系好安全带以后,我踩着石头往岩壁上爬,刚开始爬的时候还挺带劲,后来爬着爬着就有点累了,胳膊都酸了,爬不动了似的。我抬头向上看看,发现岩壁好像变高了,刚才的劲头好像丟失了许多,我怀疑自己是否能继续爬到岩顶了。
我又坚持向上爬,这时候的我感到浑身没劲,动作慢了许多。当我要放弃的时候,忽然,我听见爸爸在为我加油,我回头看了他一眼,哇!我都爬这么高了,看到下面的人非常小,我心里又高兴又害怕!真是不敢再往下看了。我听到爸爸一直在为我加油,心里想:我是个勇敢的孩子,已经爬到这么高了,就一定能爬到岩顶。
我鼓足勇气继续往上爬,不知怎么的,身上好像加了油一样又有了力气。过了一会儿,终于在我的艰苦努力下,爬到了岩顶。“我成功了!”大家为我欢呼跳跃,我更是激动得高喊起来。
这时候我就像泡在蜜糖里一样,浑身都甜滋滋的。 攀岩结束后,管理员阿姨对我说:“小朋友,你真勇敢!”说着奖励我一只玩具小熊。 这可是我平生第一次攀岩啊!通过这件事我明白了一个道理,那就是成功需要勇敢和坚持。