哪里去寻第二个你700字
明明是夏日,樱桃树上微微泛红的樱桃还带着些许的酸味,一团一团的绿叶显得蓬勃而富有生机,棵枝干却已被蹂躏得破烂不堪,压路机轰隆隆的碾过,为了建设新的小区,一切都已准备就绪,一颗樱桃树,没人去在意,除了我,站在这里,泪流满面……
打从记忆起,便有了这棵树,春天,樱花盛开的时节,一团一团的白色像是漂浮在空气中的棉花糖,在暖暖的风中一摇一晃。夏天,花瓣飘落,留下青色的果实,嫩绿的小叶子似乎在一夜之间长大了,深绿色的着装宛若花季的少女。秋天,樱桃熟了,美丽的红色在绿叶中显得格外妖娆,阳光照在上面,仿佛一颗颗的红宝石,到了冬天,他累了,在厚厚的雪中沉沉的睡去,等待明年春天的到来……
我曾好奇过他的年龄,爸爸说:“要数一数它的年轮才会知道”“那岂不是要看下来”“是啊”……我想,这会不会是你的秘密,让你用生命去守护,如果是这样的话,我愿永远都不破解这个秘密,可如今,你的肢体早已破碎,你用生命守护的秘密就那样暴露在人们眼前,可没人去关注,没人去理睬……对不起,我不能保护你。
我总会想起,无数个清晨,你用枝条轻轻敲打我的窗户,直到我推开窗户轻轻抓住你,你才摇摇晃晃停止了恶作剧。搬家那一天,我回头看你,风吹起,你乱了阵脚,向不知所措的孩子乞求我留下,可我终是选择了离开,一步一步,每一步我都走得很沉重,永远的离开你……
想念你,喜欢你,却不能保护你,我看你一点点被压碎,童年的梦再也寻不回,生命里的最后一个镜头,是不是我离开你的背影?
真的,很对不起……
爸爸说:我们可以再种一棵。
“可是,我只爱着一棵”
哪里去寻第二个你?