它,仿佛一颗美丽璀璨的大钻石,在这颗古老的蓝色星球上,放射着奇异的光辉。经过了几千个春秋,她,成了地球上的一个强盛之邦,处处显示着一派伟岸。她,就是我们伟大的祖国……
他,是她的一个孩子。一个优秀的孩子。
漫步在那气势磅礴的钱塘江边,欣赏着美丽的钱江新城,我被一种崭新的气息簇拥着。我行走在市民中心的广场上,只觉得市民中心的建筑是那样富有时代的气息,它的外面全用玻璃包裹着,一束阳光照射在它美丽的外衣上,折射出绚丽又智慧的光芒。远远望去,它的模样好似几个人手拉手围成一个圆圈,隐约透出了美妙的和谐。走近了看,它的下方的设计很前卫,优雅的线条勾勒出了未来的影子……
再往前走,就可以见到杭州大剧院和国际会议中心。杭州大剧院宛如一弯皎洁的明月,静静地伫立着;国际会议中心则散发着金光,如同初生的朝阳。它们在一起,组成了“日月同辉”的神奇景象,彰显了杭州的繁华昌盛、绚丽勃发,他们分立左右两边,与中心的水池一呼应,更是显出了一派伟岸与神异。
穿过马路,就到了城市阳台,站在这儿,可以望见江对面的风景,脚下踩着玻璃,下面是江水,站在上面,还真有些叫人胆战心惊……城市阳台的延伸线上,鲜花簇绕、绿草如茵,耳畔是微风吹动树梢发出的轻微的声响,仿佛给人一种温柔的抚摸,又像是在对你喃喃低语,此时,一种奇妙的感觉弥漫周身……
前面就是办公区,这儿的办公楼形态各异,每一栋都凝聚着设计大师的心血,大气与智慧是永携的!在这里办公,一定是种独特的享受吧!再往前走一会儿,就是万象城黄金区域了。所谓万象,即包罗万象、四通八达也。的确,这里有一个地铁站,只要上了地铁,想去哪儿都行。听说万象城内还设有大型的商场和白金级酒店,还有各种先进的设施,真是应有尽有啊!
万象城的四周,是中心的住宅区。这儿的每一栋住宅也仿佛是一件件独具匠心的艺术品,都包含着独特的设计哲学,是无法复制的杰作,而且,它还是出自我们中国人自己之手,为我们营造出一个又一个温馨的家……
这是一件件多么完美的艺术品啊!它们带给我们视觉与心灵的震撼。这是一个多么优秀的城市啊!它为人们带来了不尽的幸福,不断地创造出一个又一个的奇迹。自豪的波涛在我的心中荡漾着,伟大的祖国母亲,她还有许多像杭州一样的好孩子,在祖国的历史之歌中,不断谱写出优美的旋律……
悠悠的岁月过去了,我的祖国啊!您已在那艳阳之下高高屹立在世界强国之林,我的祖国啊!我们是您的孩子,我们要让您变得更璀璨,更辉煌!