做什么样的人600字
“做什么样的人”,面对这个问题,有的人会不假思索地说:“做好好学习,天天向上,上课举手发言……对社会有用的人。”可是,我觉得,首先,应该做一个守信用,讲义气的人。
我曾经看过这样一篇故事:上帝化装成凡人来到人间。上帝看到一个穷人,并掏出钱来,穷人感激不已,说三年后一定报答。
三年后,穷人经过自己的努力已经变成了一位富人。上帝想知道这位人有没有忘记所说的话,并试探着按响了富人的门铃。没想到,他不仅把对上帝的承诺忘的一干二净,踢出门外,而且还破口大骂了一通。上帝气愤极了,他说:“原来是一个不守信用、不讲义气的人”“不!他连人都不配做”于是上帝施法把那人变成一匹驴子,卖给马戏团,驴子每天受着鞭子的抽打,哭诉着,可他的语言没人能听懂。这时,他明白了,他一切都明白了,可是可是,再后悔也来不及了啊……
看了这则故事,我很受启发,“做什么样的人”这个问题,在这篇故事中告诉的还不清楚吗?
但是,在生活中还有些人,还没有懂它的真谛。
在我们班,班主任老师对我们很好,可我们一点也不听话:上课时不发言,中午讲话的等等。这样做肯定不对,我觉得偶们要做的最好,让我们班更完美。
面对困难,我们不能退缩,不要畏惧,要绕过“绊脚石”,变成一个守信用、讲义气、听老师画话的好人!
其实,应该做一个守信用、讲义气的人,才能做一个对社会有用的人,成为祖国的梁柱,不是吗?