雪,一直安静地下。 这个冬天,似乎急于破茧而出,还未等得及深秋站稳华丽的舞步,便在接踵而至的雪事中,盈一怀浪漫,调皮了扬扬洒洒的冬之梦。。。。。。
喜欢落雪的季节,盈一怀心语,轻踏薄凉,那倏然入怀的温润,也便会于悄然间呢喃。游弋于季节之上,捡拾过往,你在或不在的时光,都凝定成一个画面;你来或不来的日子,同样是思念里绝美的风景。 站在雪花的霓裳中,张开双臂,仰天微笑。你说,那是你最喜欢的样子,我就以这种姿态,静立雪中,向你柔声倾诉。拈一片雪花,携一束芬芳,那些欢声笑语,也便穿过时光的门楣,在落雪的天空闪亮。。。。。。 远方,究竟有多远?我们终究是隔了一座思念的城。
于思念里跋涉,我渐渐学会了守望。等待的日子里,没有忧伤,相思成瘦,只是,孤独也幸福。 莫名地喜欢上了文字,喜欢上了踏雪寻梅,好想那梅林深处,是我梦的天堂,有你盈笑的唇和眼,是我触手可及的暖。尘世静好,那些呢喃软语,在不知不觉中晶亮风中的眸,一一细数的期盼,被我熨帖成美好,妥善收藏。只是绵长于掌心的温柔,袅娜成春天的绿,以不可抑制的疯狂,潜滋暗长。。。。。。 有人说,时间可以冲淡一切。
但,时间也可以累积一切,不是吗? 落雪的季节里,我只想以这样的姿态,静立、嫣然,为你,碾一抹文字的香。然后,轻轻告诉你:你在或不在,爱都在。。。。。。