鹦鹉200字
我家的鹦鹉是蓝色的。有一个弯弯小小的嘴巴。十分精神来一个人就活蹦乱跳的。在小小的笼子里上串下跳的,有一天我想他生活在真么小的世界里,活的一定很不开心。有时院子里飞来许多麻雀;在地上找食物吃,我家的鹦鹉就会蹦上蹦下唧唧的叫。我想他是不是想飞到蔚蓝的天空上;想自由在在的飞翔;忽然有一天我把鸟笼拎到屋子里;打开鸟门过了很长时间我家的鹦鹉才慢慢的走出来。在屋里走来走去;可是他已经不能飞了;我十分伤心;如果是我们生活在这么小的空间里。还能走路吗?还能与人交谈吗?